Torta di mele orientale

Ingredienti:

20160401_155417

125 g Burro

1 bustina di lievito chimico in polvere

1 pizzico di sale

125 g di zucchero

Aroma di mandorla

Buccia di 2 limoni

2 Mele

150 ml di latte

3 uova

250 gr farina

Scaglie di cioccolato

Zucchero a velo q.b

 

Procedimento:

Iniziare a preparare l’impasto: in un mixer, mettete il burro freddo e le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma: A questo punto azionate il mixer a velocità media fino ad ottenere una crema omogenea.

20160401_15580120160401_155812

Mano a mano aggiungiamo la farina, il lievito e la buccia dei limoni con il latte.

20160401_160341

Versate quindi l’impasto nella tortiera, livellarlo e iniziare a sbucciare le mele a fettine sottili.

20160401_160728

Aggiungere le fettine incastrandole nell’impasto fino a ricoprire tutta la superficie della teglia anche con le scaglie di cioccolato e infornare a 180° per 50-60 minuti.

20160401_16113820160401_161153

Sfornare la torta e, quando è ben fredda, spolverizzare dello zucchero a velo.

20160401_16201220160401_164755

Verificare sempre la buona cottura del dolce con uno stuzzicadenti inserito nella torta (se risulta asciutto la torta è pronta!)

 

 

 

Condividi con #KoinervettiSocial


About CoordinatoreAdmin

Coordinatore e admin di Koinervetti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *