Torta di arance e zafferano

Ingredienti:

70gr di farina

120gr di zucchero

4 uova

4 arance biologiche

Una bustina di zafferano

Una bustina di lievito

Un pizzico di sale

Burro q.b

Zucchero a velo q.b

1

Preparazione:

Come prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli.

2

Con una frusta sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia, e successivamente il succo di due.

3

Quindi, aggiungiamo la farina setacciata, il lievito e lo zafferano mescolando bene il composto.

4

 

Infine, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e li incorporiamo all’impasto. Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

5

Versiamo il tutto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 180°C per circa mezz’ora.

6

A circa metà cottura (15 minuti dopo) decorate il dolce con fette d’arancia, un po’ di zucchero sulla superfice e ultimate la cottura.

8

Quando il dolce sarà cotto spolverizzare con zucchero a velo.

9

 

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