#QuickCake – Tiramisù

Ingredienti:

500 g Mascarpone

400 g Biscotti

100 g Zucchero

6 Uova

Caffè

Cacao

1

Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.

2

 

In un’altra ciotola ora lavoriamo il mascarpone con un cucchiaio di legno o uno sbattitore, unendo il composto di zucchero e tuorli di uova precedentemente preparato e amalgamando bene il tutto.

3

Montate ora gli albumi a neve con un cucchiaio di legno o con uno sbattitore, aggiungete l’altra metà dello zucchero.

4

Una volta montati a neve gli albumi con lo zucchero, aggiungete con delicatezza il composto mascarpone e tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema omogenea.

5

Prendiamo ora una pirofila e facciamo una prima base di crema, sopra la quale andremo a creare il primo strato di biscotti. Fatta la prima base di crema ora bagniamo un biscotto per volta velocemente nel caffè senza inzupparlo troppo e li disponiamo uno per uno, uno a fianco all’altro. Finito il primo strato di biscotti, coprite con la crema facendo la seconda base.

 

6

 

Fatto questo, continuiamo a disporre i biscotti sulla seconda base, ricordandoci prima di immergerli nel caffè velocemente per creare il secondo strato del nostro tiramisù e in fine ricopriamo con l’ultimo strato di crema e cacao. Dopo aver ricoperto con l’ultimo strato di crema, facciamo una leggera spolverata con cacao amaro e volendo, a vostro piacimento, potete aggiungere delle gocce o scaglie di cioccolato.

7

Mettete il tiramisù in frigo e, dopo qualche ora, sarà pronto per gustarlo!

 

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