Pancakes alle noci con cioccolato

20160427_203009

120gr di farina

40gr di zucchero

150ml di latte

2 uova

Una bustina di lievito

Sale

Noci tritate

20gr di burro

Crema al cioccolato

Noci tritate

Rompete ora le uova e separate i tuorli dagli albumi. Rompete, con una frusta, i tuorli in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero per ottenere un composto omogeneo.

20160427_203433

Unite la farina setacciata. Amalgamate il tutto versando a filo il latte il lievito e il sale. Intanto montate anche gli albumi con un pizzico di sale.

20160427_203707

Incorporate delicatamente al composto gli albumi aiutandovi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, coprite il composto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti in modo che il lievito possa agire.

20160427_20391420160427_204022

Nel frattempo sciogliete in un pentolino crema per burro per formare una salsa, aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte.

20160427_204256

Trascorsi i 30 minuti, ungete una padella antiaderente con il burro e fatela scaldare bene; versate all’interno della padella circa 20 g di impasto, utilizzando un mestolo, e cercate di dargli una forma tonda abbastanza regolare.

20160427_20451420160427_204557

Sopra l’impasto aggiungere anche delle noci tritate.

20160427_204624

Lasciate cuocere il pancake per circa 1 minuto da una lato, a fuoco medio, quindi giratelo dall’altra parte, utilizzando una spatola e lasciate cuocere anche da questa parte per 1 minuto . Continuate così fino a terminare l’impasto dei pancakes e adagiateli su di un piatto oppure impalati uno sull’altro.

20160427_20480420160427_20535220160427_205644

Condividi con #KoinervettiSocial


About CoordinatoreAdmin

Coordinatore e admin di Koinervetti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *